La firma jienense Lácteos Romero Peláez ha sido la ganadora absoluta del 9 GourmetQuesos / Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018 con Olavidia Quesos y Besos.

La muestra que participaba en la categoría 6, es un queso de pasta blanda elaborado en Guarromán, Comarca de Sierra Morena, a partir de leche de sus cabras de raza malagueña que pastan libremente en la montaña.

Además, se conocen los nombres de los mejores quesos de España tras la disputada final del 9 Campeonato GourmetQuesos celebrado en el Salón Gourmets. Tras una rigurosa selección entre los más de 725 quesos que aspiraron a este título, solo 72 fueron seleccionados como finalistas por el jurado, compuesto por 50 expertos.

Tras una larga deliberación que ocupó la jornada inaugural del Salón de Gourmets, solo tres por cada una de las 12 categorías en las que se divide el concurso han resultado ganadores.

Quesos de vaca joven y curados; cabra joven y curados; quesos de mezcla; pasta blanda (ya sean de corteza enmohecida o lavada, con coagulante vegetal o de coagulación láctica); de oveja semicurado, curados y añejos; quesos azules; ahumados y, finalmente, con condimentos en su interior, procedentes de todas las regiones de España han creado la mayor muestra quesera a nivel nacional.

Fuente: www.gourmets.net

QUESOS & BESOS
Poligono Los Llanos M5P3
23210 Guarromán, Jaén, España
Email: s.pelaez@quesosybesos.es
Tlf.: (+34) 679 632 189
www.quesosybesos.es