Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Aceite equilibrado en frutado, aromas, picante y amargo a la vez que es complejo por la variedad de matices y armónico por el equilibrio de estos, por lo que en la valoración global es un aceite elegante.
Combina muy bien con nuestro queso madurado Colono y Guarromántico.
17.00€
Hay existencias
Presentación | Botella de vidrio tintada y serigrafiada azul cobalto, con precinto de seguridad y tapón irrellenable de fácil dosificación. Contenido 500 ml. |
Conservación | Consumir dentro de la fecha señalada, preservar de luz y del calor(15ºC y 25ºC), evitar cambios bruscos de temperatura y no dejar el envase abierto. |
Cata hedonística | |
Fase Visual | Color verde con ligeros tonos amarillos, untuoso, con cuerpo y con aspecto muy brillante. |
Fase Olfativa | Frescor con intensidad media-alta de frutado con predominio del verde. Se aprecia claramente la hoja en combinación con notas a hierba recién cortada a la vez que aparecen descriptores frutales como el plátano o la higuera y destacando aromas a planta de tomate y menta. |
Fase Gustativa | Por su textura sedosa, su entrada en boca es agradable. Se vuelven a apreciar nuevamente los atributos detectados en nariz, incluyendo algunos más como la alcachofa y el trigo verde, con sabor fresco, frutal y verde. El amargo y el picante están presentes con firmeza en buena medida, es decir, intensidad media y sin sobrepasar al frutado de aceituna, destacando el matiz de hierba buena y clorofila que envuelve toda la cavidad bucal e invade la vía retro-nasal dejando un post-gusto largo y confiriendo astringencia al final. |
Opiniones de nuestros clientes
© Lácteos Romero Peláez 2025
LACTEOS ROMERO PELAEZ SL ha sido beneficiaria en la convocatoria de subvenciones del Área de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático de la Diputación Provincial de Jaén para el Apoyo a Empresas Agroalimentarias de la provincia de Jaén 2023.