CATA DIA DE ANDALUCIA DE QUESOS ANDALUCES

27 de Febrero a las 20:00h

Visita virtual en directo

ID de reunión: 827 1753 4778
Contraseña: 347643

27 de Febrero a las 20:00h

INSTRUCCIONES PARA CATA:

Sacar los quesos del frigorífico y de sus envases una hora antes de la cata y tenerlo cortados, durante la cata degustaremos un trocito.

Para limpiar la boca entre queso y queso, tener preparado un trozo de manzana verde muy acida.

Podéis tener el maridaje que más os guste: vino blanco, espumoso, cerveza artesana, frutos secos, alguna fruta de temporada…

¡Tenedlo todo preparado, a las 20:00 empezamos! ?

¿Cómo cortar los quesos para la cata?

Si no has podio seguir la cata en directo, aquí tienes el vídeo

Pack Día de Andalucía con quesos Andaluces

Contenido de la cesta

Olavidia

Se elabora con las bacterias lácticas presentes en la leche. Este tipo de bacterias actúan sobre la lactosa (azúcar de la leche) y la degradan a ácido láctico.

Colono

Estos quesos los elaboramos añadiendo cuajo tradicional a la leche cruda de cabra.

Queso timbal

Es un queso de leche pasteurizada de cabra de pasta blanda con un sabor delicado y una particular consistencia cremosa.
Elaborado por Mateu, Queseria Argudo, Málaga.

Queso Quigo

Es un queso sin corteza apreciable, fundente y cremoso, de textura muy friable, con aromas cítricos y carácter refrescante caprino, que alberga en el centro un corazón de higo macerado.
Elaborado por Rodolfo, Queseria Welldone, Sevilla.

Queso azul

Es un queso de leche cruda de cabra con un sabor más intenso que los quesos pasteurizados ya que conserva todas las propiedades de la leche. De sabor ligeramente picante.
Elaborado por Yolanda , Queseria Bucarito, Cádiz

Quesos Artesanos de Sierra Morena

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