Los quesos de pasta blanda se elaboran con las bacterias lácticas presentes en la leche y con la adición del cuajo tradicional, por lo que se denominan quesos de coagulación mixta de leche de cabra pasteurizada.
Su modo de elaboración es similar a la producción del queso enzimático. La leche de cabra se coagula mediante la adición de cuajo animal donde intervienen las enzimas del cuajo con las proteínas presentes en la leche.
Tienen un periodo de maduración muy corto o casi nulo y destacan por contener de un 45% a un 55% de agua.
Ahora puedes disfrutar del sabor de nuestra tierra con cualquiera de nuestros quesos de pasta blanda.
Opiniones de nuestros clientes
© Lácteos Romero Peláez 2023
LACTEOS ROMERO PELAEZ SL ha sido beneficiaria en la convocatoria de subvenciones del Área de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático de la Diputación Provincial de Jaén para el Apoyo a Empresas Agroalimentarias de la provincia de Jaén 2021.