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Olavidia

Mejor Queso del Mundo 2022,

certamen World Cheese Awards

 

Es la forma de fermentación más antigua; se elabora con las bacterias lácticas presentes en la leche. Este tipo de bacterias actúan sobre la lactosa (azúcar de la leche) y la degradan a ácido láctico. En estos quesos, el desuerado (la pérdida de parte del suero contenido en la leche) se produce de forma espontánea.

15,45

( el kg sale a 49,94 € )

Disponibilidad: En stock

Peso0,250 kg
  • Leche de pasteurización lenta de cabra.
  • Tipo de coagulación: láctica madurado con mohos y carbón vegetal.
  • Maduración: de 15 a 20 días.
  • Formato: entre 250-300 gramos aprox.
  • Este tipo de quesos tienen un olor muy fuerte, como a «pies». Es un olor que luego en boca no aparece. Guardar siempre en frío
  • En los primeros días desde su salida de la queseria es un queso compacto, notas de nata , yogur, cuajada fresca ,pero a medida que va evolucionando se va volviendo un queso más cremoso, hasta el punto que se vuelve practicamente líquido, empezando desde la corteza hasta el centro, consiguiendo matices muchísimo mas complejos.
  • Cada consumidor puede elegir el punto de maduración que  más le guste.

Para su corte y presentación recomendamos el uso de nuestra lira para cortar queso.

Información nutricional media por 100 gr1225 Kj / 295 Kcal
Grasas23,0 g
de las cuales ácidos grasos saturados16,0 g
Hidratos de carbono1 g
de los cuales azúcares1 g
Proteínas21,0 g
Sal1,5 g

Ingredientes: Leche de cabra, cloruro cálcico, fermento, sal y carbón vegetal.

Ficha técnica

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