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Olavidia

Olavidia

Mejor Queso del Mundo 2022,

certamen World Cheese Awards

 

Es la forma de fermentación más antigua; se elabora con las bacterias lácticas presentes en la leche. Este tipo de bacterias actúan sobre la lactosa (azúcar de la leche) y la degradan a ácido láctico. En estos quesos, el desuerado (la pérdida de parte del suero contenido en la leche) se produce de forma espontánea.

15,45

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  • Leche de pasteurización lenta de cabra.
  • Tipo de coagulación: láctica madurado con mohos y carbón vegetal.
  • Maduración: de 15 a 20 días.
  • Formato: entre 250-300 gramos aprox.
  • Este tipo de quesos tienen un olor muy fuerte, como a «pies». Es un olor que luego en boca no aparece. Guardar siempre en frío.
Información nutricional media por 100 gr 1225 Kj / 295 Kcal
Grasas 23,0 g
de las cuales ácidos grasos saturados 16,0 g
Hidratos de carbono 1 g
de los cuales azúcares 1 g
Proteínas 21,0 g
Sal 1,5 g

Ingredientes: Leche de cabra, cloruro cálcico, fermento, sal y carbón vegetal.

Ficha técnica

Peso 0,250 kg

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