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Olavidia
Mejor Queso del Mundo 2022,
certamen World Cheese Awards
Es la forma de fermentación más antigua; se elabora con las bacterias lácticas presentes en la leche. Este tipo de bacterias actúan sobre la lactosa (azúcar de la leche) y la degradan a ácido láctico. En estos quesos, el desuerado (la pérdida de parte del suero contenido en la leche) se produce de forma espontánea.
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- Leche de pasteurización lenta de cabra.
- Tipo de coagulación: láctica madurado con mohos y carbón vegetal.
- Maduración: de 15 a 20 días.
- Formato: entre 250-300 gramos aprox.
- Este tipo de quesos tienen un olor muy fuerte, como a «pies». Es un olor que luego en boca no aparece. Guardar siempre en frío.
Información nutricional media por 100 gr | 1225 Kj / 295 Kcal |
Grasas | 23,0 g |
de las cuales ácidos grasos saturados | 16,0 g |
Hidratos de carbono | 1 g |
de los cuales azúcares | 1 g |
Proteínas | 21,0 g |
Sal | 1,5 g |
Ingredientes: Leche de cabra, cloruro cálcico, fermento, sal y carbón vegetal.
Peso | 0,250 kg |
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